Zutaten
- 200g Hafermehl
- 2 TL Ingwer
- 2 TL Zimt
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Backpulver
- 2 EL geschmolzenes Kokosnussöl
- 80 ml Ahornsirup
- 1 Gemüse-Quetschie
Anleitung
- Mehl, Ingwer, Zimt, Salz, Natron und Backpulver fleißig vermischen.
- Das geschmolzenes Kokosnussöl, Kokosnusszucker, Ahornsirup und unseren leckeren Quetschie schaumig schlagen.
- Die trockenen Zutaten vorsichtig in die Masse geben und unterrühren bis ein homogener Teig entsteht.
- Formt den Teig zu einer großen Kugel, wickelt ihn in Frischhaltefolie und lasst ihn für circa eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
- In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal den Ofen auf circa 175 Grad vorheizen.
- Den Teig zwischen zwei Backpapierstückchen circa 3,5cm dick ausrollen.
- Jede Seite des Teigs leicht mit Mehl bestäuben, damit er nicht in den Ausstechförmchen kleben bleibt.
- Schnappt euch eure Kleinen und los geht das Ausstechen. Legt die fertigen Formen auf das mit Backpapier belegte Bachblech. Den Teig immer wieder neu ausrollen, bis er vollständig aufgebraucht ist.
- Alles für circa 8-11 Minuten backen. 8 Minuten für weiche Kekse und 11 Minuten für knusprige.
- Die Plätzchen schön abkühlen lassen.
Jaclyns Tipps
- Beim gemeinsamen Backen könnt ihr wertvolle Zeit miteinander verbringen und Erinnerungen schaffen und nebenbei werden noch gesunde Leckereien für die Weihnachtszeit gezaubert.
- Der Spaß fängt schon vor dem Backen an: Startet eine gemeinsame Supermarkt-Tour und lasst eure Kinder Entscheidungen treffen. Olivia liebt es, die Zutaten im Supermarkt zu suchen und in den Einkaufswagen zu legen.
- Jedes Plätzchen sieht am Ende anders aus und das ist das Schöne daran.
Haftungsausschluss
Der Zweck dieses Artikels besteht lediglich darin, zu informieren und zu inspirieren, nicht aber, medizinische oder ernährungswissenschaftliche Ratschläge zu erteilen. Für den Fall, dass du Bedenken oder Fragen hast, empfiehlt Pumpkin Organics, eine:n medizinische:n Ansprechpartner:in aufzusuchen und sich beraten zu lassen.
Elternwissen
Weitere Blogartikel

Pizza-Party mit der ganzen Familie

Kann man die Kinderserie Bluey empfehlen?

Linsen für Babys und Kinder – Kleine Hülsenfrucht, große Wirkung!

Beikost: Der ultimative Einstieg für Eltern

Das beste Kochgeschirr für Kinder

Beikosteinführung ohne Druck und Stress

Beikost-Geschirr im Test: Erfahre, welches Material für dein Baby geeignet ist

BLW oder Brei? Was du über beide Methoden wissen solltest

Welche Beikost Formen gibt es?

Von Stillen oder Pre Nahrung zu Beikost: So gelingt der Übergang

Die ersten 1.000 Tage prägen die Gesundheit deines Kindes ein Leben lang

So erkennst du Allergien bei Babys in der Beikostzeit

Beikost mit Vertrauen: Wie Kinder essen lernen

Verschlucken bei Babys in der Beikost: Erkennen und Handeln

Beikost in den ersten 1.000 Tagen: Der Grundstein für ein gesundes Leben

Baby-led Weaning (BLW): Vorteile und praktische Tipps

Baby Portionsgrößen: Bedarf decken ohne Druck

Beikost, mit was starten? Geeignetes Gemüse für den Beikoststart

Vegetarische und vegane Beikost: Worauf du achten solltest




