Zutaten
- 100g Dinkelmehl oder ein Mehl eurer Wahl
- 30g Haferflockenmehl
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Backpulver
- 60g Butter
- 3 EL Milch, ihr könnt auch pflanzliche Milch nehmen
- 2 TL Vanille
- 1 TL Zimt
Anleitung
- Den Ofen auf circa 165 Grad schön vorheizen.
- Butter, Milch, Vanille, Zimt und Kokosblütenzucker gut miteinander verrühren.
- Auch das Hafer- und Dinkelmehl schön mischen.
- Danach dürft ihr die trockene Mischung zu der flüssigen geben und fleißig zu einem homogenen Teig kneten.
- Den Teig dann zu einer Kugel formen und für eine Stunde kühl stellen.
- Danach wird der Teig auf Backpapier dünn ausgerollt, ein bisschen dicker als ½ cm ist in Ordnung.
- Jetzt dürft ihr das Backpapier abziehen und den Teig auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
- Euch die Keksausstecher schnappen und los geht's!
Zubereitungstipps
- Die ausgestochenen Plätzchen dürfen dann noch für 10-12 Minuten in den Backofen.
Jaclyns Tipps
- Lasst eure Kinder ruhig etwas mit den Zutaten herumexperimentieren – wie verändern sich Farbe oder Geschmack, wenn man Zimt oder Kakaopulver dazugibt?
- Die gemeinsame Zeit und der Backspaß sollten im Vordergrund stehen – Es ist völlig okay, wenn Mehl verschüttet wird oder mal ein Klecks Teig daneben geht (Aufräumen kann man später).
- Backen ist eine super Übung für unsere Kleinen: Sie lernen, Verantwortung zu übernehmen und sind stolz, wenn das Backergebnis lecker aussieht und schmeckt.
Haftungsausschluss
Der Zweck dieses Artikels besteht lediglich darin, zu informieren und zu inspirieren, nicht aber, medizinische oder ernährungswissenschaftliche Ratschläge zu erteilen. Für den Fall, dass du Bedenken oder Fragen hast, empfiehlt Pumpkin Organics, eine:n medizinische:n Ansprechpartner:in aufzusuchen und sich beraten zu lassen.
Elternwissen
Weitere Blogartikel

Pizza-Party mit der ganzen Familie

Kann man die Kinderserie Bluey empfehlen?

Linsen für Babys und Kinder – Kleine Hülsenfrucht, große Wirkung!

Beikost: Der ultimative Einstieg für Eltern

Das beste Kochgeschirr für Kinder

Beikosteinführung ohne Druck und Stress

Beikost-Geschirr im Test: Erfahre, welches Material für dein Baby geeignet ist

BLW oder Brei? Was du über beide Methoden wissen solltest

Welche Beikost Formen gibt es?

Von Stillen oder Pre Nahrung zu Beikost: So gelingt der Übergang

Die ersten 1.000 Tage prägen die Gesundheit deines Kindes ein Leben lang

So erkennst du Allergien bei Babys in der Beikostzeit

Beikost mit Vertrauen: Wie Kinder essen lernen

Verschlucken bei Babys in der Beikost: Erkennen und Handeln

Beikost in den ersten 1.000 Tagen: Der Grundstein für ein gesundes Leben

Baby-led Weaning (BLW): Vorteile und praktische Tipps

Baby Portionsgrößen: Bedarf decken ohne Druck

Beikost, mit was starten? Geeignetes Gemüse für den Beikoststart

Vegetarische und vegane Beikost: Worauf du achten solltest




