Dein Kind liebt Pancakes in allen Formen und dir gehen langsam die Ideen aus? Dann haben wir hier eine wunderbare Frühstücksidee von @missbroccoli: Pancake Cereals! Moanas Kinder lieben sie und wir finden: Es darf auch mal was Neues sein! Die Mini-Pancakes kannst du übrigens dann auch in die Brotdose packen oder zwischendurch snacken. In Moanas Rezeptvideo findest du die genaue Anleitung.
Zutaten für 5 Portionen
- 1 Pumpkin Organics Bio Pancakes Backmischung
- 1 Pumpkin Organics Bio Gemüse-Quetschie
- 300 ml Milch oder Milchalternative
- Obst nach Wahl, z.B. Banane, Erdbeere oder Pfirsich
Anleitung
- Pancake Mix mit Quetschie und 200 ml Milch vermischen und mit einem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Kleine Portionen des Teiges in einer leicht gefettete Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken. Für eine bessere Portionierung kannst du auch z.B. einen Spritzbeutel verwenden.
- Wenn die Mini-Pancakes auf der Oberfläche Bläschen entwickeln, kannst du sie wenden.
- Sobald die Pancakes auf beiden Seiten goldbraun sind, sind sie fertig.
- Die Mini-Pancakes zusammen mit dem Obst und etwas Milch vermischen und fertig ist das Frühstück.
Jaclyns Tipps
- Du kannst die Hälfte des Teiges auch für große Pancakes oder Waffeln verwenden, dann hast du direkt noch einen weiteren Frühstückssnack.
- Für noch mehr Gemüse und eine herzhaftere Version kannst du auch noch etwas geraspelte Karotten oder Gemüsepüree dazugeben.
- Du kannst die Pancakes selbstverständlich auch vegan zubereiten, indem du Milch mit Haferdrink und Ei mit Banane oder einem Gemüse-Quetschie ersetzt.
- Wenn du magst, kannst du auch zusätzlich Haferflocken oder Reiscrispies in das Müsli geben.
Haftungsausschluss
Der Zweck dieses Artikels besteht lediglich darin, zu informieren und zu inspirieren, nicht aber, medizinische oder ernährungswissenschaftliche Ratschläge zu erteilen. Für den Fall, dass du Bedenken oder Fragen hast, empfiehlt Pumpkin Organics, eine:n medizinische:n Ansprechpartner:in aufzusuchen und sich beraten zu lassen.
Elternwissen
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