Zutaten
Für den Teig
- 200g Hafermehl
- 0.5 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Zimt
- 30g Kokosblütenzucker
- 2 Eier
- 1 Gemüse-Quetschie
- 40g weiße Schokoladenstückchen oder weiße Schokoladenraspeln
- 50g getrocknete Cranberries
- 60g Butter
Anleitung
- Den Ofen auf circa 175 Grad gut vorheizen.
Für den Teig
- Mehl, Salz, Zimt und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
- Die Eier gut verquirlen, danach die geschmolzene Butter, den Kokosblütenzucker, den Gemüse-Quetschie und die Vanille hinzufügen und kräftig umrühren bis der Teig schön schaumig ist.
- Die trockenen Zutaten vorsichtig in den Teig rühren.
- Cranberries und weiße Schokoladenstückchen hinein streuseln.
- Die Mischung gleichmäßig in eine ausgekleidete 30 cm Form gießen.
- Circa 16-19 Minuten backen, bis sich die Oberfläche leicht goldbraun färbt.
- Schön geduldig für ein paar Stunden abkühlen lassen und nach Belieben mit Glasur überziehen.
Für das Frosting
- Frischkäse und Vanille mit einem Handrührgerät auf mittlerer bis hoher Stufe leicht schaumig rühren.
- Auf den Riegeln verteilen.
- Danach können kleine Küchenhelfer sie mit Schokolade und Preiselbeeren bestreuen.
Jaclyns Tipps
- Kleine Küchenhelfer können euch super beim Rühren des Teigs helfen.
- Ihr könnt die Riegel auch ganz ohne Glasur genießen.