0

Dein Warenkorb ist leer

Bio-Shop
  • Gingerbread Cookies ohne Zucker

    Gingerbread Cookies ohne Zucker
    Jaclyn’s Gingerbread Cookies sind perfekt für kleine Bäcker:innen, denn sie können super mithelfen und etwas von Mama lernen. Egal ob beim Einkaufen und Backzutaten in den Einkaufswagen legen, beim Kneten des Teigs oder Verzieren der fertigen Kekse. Kleine Helfer werden überall gebraucht.

    Kategorie

    Snack

    Zubereitung

    30 Minuten

      Zutaten

    • 200g Hafermehl
    • 2 TL Ingwer
    • 2 TL Zimt
    • 0,5 TL Salz
    • 0,5 TL Backpulver
    • 0,5 TL Backpulver
    • 2 EL geschmolzenes Kokosnussöl
    • 80 ml Ahornsirup
    • 1 Gemüse-Quetschie Spass

      Anleitung

    1. Mehl, Ingwer, Zimt, Salz, Natron und Backpulver fleißig vermischen.
    2. Das geschmolzenes Kokosnussöl, Kokosnusszucker, Ahornsirup und unseren leckeren Spass Quetschie schaumig schlagen.
    3. Die trockenen Zutaten vorsichtig in die Masse geben und unterrühren bis ein homogener Teig entsteht.
    4. Formt den Teig zu einer großen Kugel, wickelt ihn in Frischhaltefolie und lasst ihn für circa eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
    5. In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal den Ofen auf circa 175 Grad vorheizen.
    6. Den Teig zwischen zwei Backpapierstückchen circa 3,5cm dick ausrollen.
    7. Jede Seite des Teigs leicht mit Mehl bestäuben, damit er nicht in den Ausstechförmchen kleben bleibt.
    8. Schnappt euch eure Kleinen und los geht das Ausstechen. Legt die fertigen Formen auf das mit Backpapier belegte Bachblech. Den Teig immer wieder neu ausrollen, bis er vollständig aufgebraucht ist.
    9. Alles für circa 8-11 Minuten backen. 8 Minuten für weiche Kekse und 11 Minuten für knusprige.
    10. Die Plätzchen schön abkühlen lassen.

    Jaclyns Tipps

    • Beim gemeinsamen Backen könnt ihr wertvolle Zeit miteinander verbringen und Erinnerungen schaffen und nebenbei werden noch gesunde Leckereien für die Weihnachtszeit gezaubert.
    • Der Spaß fängt schon vor dem Backen an: Startet eine gemeinsame Supermarkt-Tour und lasst eure Kinder Entscheidungen treffen. Olivia liebt es, die Zutaten im Supermarkt zu suchen und in den Einkaufswagen zu legen.
    • Jedes Plätzchen sieht am Ende anders aus und das ist das Schöne daran.
    Picky Eating - und jetzt?

    Picky Eating - und jetzt?

    "Das möchte ich nicht essen", "Pfui, ich mag keinen Brokkoli" oder "D...
    Wieso wir Kindern vorlesen sollten

    Wieso wir Kindern vorlesen sollten

    Unsere Herzen schlagen höher, wenn es um das Vorlesen und Erzählen von G...

    Wir lieben unsere orangenen Bio Gemüse-Getreide-Quetschies

    Wir lieben unsere orangenen Bio Gemüse-Getreide-Quetschies

    Ganz egal, wie du sie nennst: Quetschis, Quetschbeutel, Quetchis, Quetschies, Gemüsequetschies...

    Zahnen beim Baby – das erste Zähnchen

    Zahnen beim Baby – das erste Zähnchen

    Die ersten Zähnchen sind ein großer – zugegeben schmerzhafter – Meilenst...