Spaghetti mit gebratenem Gemüse, Feta und Tomaten - Pumpkin Organics

Spaghetti mit gebratenem Gemüse, Feta und Tomaten

Dieses einfache Pastarezept ist ideal, um frisches Gemüse vom Wochenmarkt zu verarbeiten und kleine Geschmacksentdecker:innen an neue Gemüsesorten heranzuführen. Mit einer Vielzahl an Gewürzen lässt sich das Gericht immer wieder variieren. Schnell zubereitet und voller Geschmack – das perfekte Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie!

Beef Cakes Du liest Spaghetti mit gebratenem Gemüse, Feta und Tomaten 2 Minuten Weiter Leckeres Gemüse in unserer Gemüse-Wok-Pfanne

 

Gerade frisch vom Wochenmarkt gekommen und so viel verschiedenes Gemüse mitgebracht? Dann haben wir das perfekte Rezept für euch. Es hilft euch dabei, kleine Geschmacksentdecker:innen an neue Gemüsesorten zu gewöhnen. Man kann aber auch hervorragend mit Gewürzen und anderen Gemüsesorten experimentieren – hier ein bisschen Oregano, das nächste Mal etwas mehr Basilikum und vielleicht ein bisschen Petersilie. Die einfachen Rezepte sind eben oft die Besten.

 

Dieses Pastarezept kann im Handumdrehen als leckeres und gesundes Mittags- oder Abendessen gezaubert werden. Es steckt voller Gemüse und leckerer Gewürze. Wer kann da schon widerstehen?

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchinis
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten
  • 1 Glas Bio Tomaten Gemüse Pasta Sauce
  • 300g Spaghetti
  • Basilikum
  • Oregano
  • 1 Packung Feta
  • Olivenöl

Anleitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Gemüse und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, leicht mit Olivenöl beträufeln, in eine Auflaufform geben und in den heißen Ofen schieben, bis das Gemüse weich ist.
  3. Das dauert etwa 30-45 Minuten, Umrühren nicht vergessen!
  4. Sobald das Gemüse fertig ist, fügt die Pumpkin Organics Tomatensauce hinzu.
  5. Nun könnt ihr die Sauce entweder so servieren oder vorher nochmal im Mixer pürieren. Verwendet ruhig etwas von dem warmen Nudelwasser, wenn die Sauce etwas flüssiger sein soll.
  6. Jetzt könnt ihr anfangen eure Nudeln zu kochen. Olivia isst am liebsten Spaghetti, daher haben wir Spaghetti genommen, es schmecken aber natürlich auch andere Pastasorten.
  7. Verteilt die Soße über die Nudeln und streut den Feta darüber.

Jaclyns Tipps

  • Ihr könnt die Sauce schon im Voraus zubereiten und kurz vor dem Servieren wieder aufwärmen.

Geschmacksentwicklung

  • Hilft den Kleinen eine erste Liebe für Gemüse zu entwickeln.
  • Schon kleine Kinder können beim Waschen des Gemüses helfen, während ältere Kinder auch beim Schneiden helfen können.

Haftungsausschluss

Der Zweck dieses Artikels besteht lediglich darin, zu informieren und zu inspirieren, nicht aber, medizinische oder ernährungswissenschaftliche Ratschläge zu erteilen. Für den Fall, dass du Bedenken oder Fragen hast, empfiehlt Pumpkin Organics, eine:n medizinische:n Ansprechpartner:in aufzusuchen und sich beraten zu lassen.

Elternwissen

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