Kleinen Kindern Gemüse schmackhaft zu machen ist nicht immer einfach. Doch dieser super leckeren Gemüse-Wok-Pfanne können selbst wählerische Esser nicht widerstehen. Außerdem lässt sie sich einfach und unkompliziert anpassen, je nachdem welches Gemüse gerade Saison hat.
Dieses leckere Wok-Gericht von Jaclyn ist nicht nur lecker, sondern auch noch gesund. Es lässt sich schnell und gut zubereiten und ist ein Highlight für die ganze Familie. Wir lieben es besonders, da wir buntes Gemüse ganz variierbar verwenden können. Ganz egal was gerade im Kühlschrank ist.
Rezept für Gemüse-Wok-Pfanne
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
4
Zubereitung
60 Minuten
Zutaten
1 Familienportion Karotten oder was auch immer euer Lieblingsgemüse ist
1 Familienportion Brokkoli
1 Familienportion Blumenkohl
1 Familienportion Zwiebeln
Kokosöl
1 Glas Bio Tomaten Gemüse Pasta Sauce
225g Reis
Basilikum
Koriander
Ein wenig Salz und Pfeffer vor allem für Mama und Papa!
Anleitung
Sucht euch euren Lieblingsreis aus und bringt ihn zum Kochen. Wir lieben Basmati-, Wild- und roten Reis am meisten.
Erhitzt das Kokosöl in der Pfanne und gebt das gehackte Gemüse hinzu.
Sobald das Gemüse gar ist, vom Herd nehmen und ein Glas Pumpkin Organics Bio Tomaten Gemüse Pasta Sauce dazugeben.
Und für den besonderen Leckerbissen gebt etwas frischen Basilikum oder Koriander hinzu.
Jaclyns Tipps
Dieses Rezept eignet sich fantastisch um gmeinsam mit Kindern in der Küche zu kochen.
Stellt Fragen wie: Wie viele Karotten brauchen wir? Wie wäscht man den Brokkoli? Es gibt wirklich unendlich viele Möglichkeiten, mit Kindern in der Küche zu zaubern.
Geschmacksentwicklung
Hilft unseren kleinen Geschmacksentdecker:innen ein erstes Gespür für Gewürze und Gemüse zu entwickeln
Sie können euch beim Waschen unterstützen. Kleine Kinder können das Gemüse aus dem Kühlschrank oder der Vorratskammer holen.