Zusammen Zeit in der Küche beim Kochen verbringen ist so wichtig für kleine Geschmacksentdecker:innen. Mit Jaclyn’s Gemüse-Lasagne werden nicht nur kleine Köche zu absoluten Feinschmeckern, sondern können auch noch super mithelfen und ihre Liebe zu Gemüse entwickeln. Die Lasagne lässt sich schnell zubereiten und ist ein Highlight für die ganze Familie. Schaut einfach welches Gemüse gerade in eurem Kühlschrank oder der Gefriertruhe schlummert. Und los geht’s.
Dieses Lasagne-Rezept ist so einfach nachzumachen und vielseitig variierbar. Zudem ist eine großartige Möglichkeit unsere Kleinen in die Küchezu holen und mit einzubeziehen und jegliches Gemüse zu verwenden, das sich beiuns im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe befindet.
Rezept für Jaclyn’s Gemüse-Lasagne
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
1 Lasagne
Zubereitung
60 Minuten
Zutaten
3 Gläser Bio Tomaten Gemüse Pasta Sauce
150g Blumenkohl
150g Erbsen
150g gefrorener Spinat
150g Hüttenkäse oder Ricotta
12 Lasagneblätter
75g geriebener Käse
200g Mozzarella
Das brauchst du außerdem:
Lasagneform
Anleitung
Den Ofen auf 225°C vorheizen.
Beginnt mit dem Vorkochen der Lasagne-Blätter, aber aufpassen, nicht überkochen, da sie im Ofen noch ein wenig „nachkochen“ werden. Ich habe auchdas gefrorene Gemüse in den gleichen Topf Wasser gegeben .
(Optional) Kocht den gefrorenen Spinat (oder auch frischen, ich benutze gefrorenen einfach lieber!), lasst ihn etwas abkühlen, und vermischt ihn danach mit dem Hüttenkäse zu einer Masse.
Mischt das gekochte Tiefkühlgemüse und die drei Pumpkin Organics BioTomaten Gemüse Pasta Saucen in einer Schüssel zusammen.
Jetzt geht’s los mit der Lasagne. Schichtet abwechselnd Sauce, Nudeln, Sauce, Nudeln, Hüttenkäse, Nudeln, Sauce, Nudeln, Sauce, geriebener Käse und Mozzarella. Ich lege den Käse immer ganz nach oben, aber das ist euch überlassen ihn auch zwischen die Schichten der Lasagne zu legen.
Die Lasagne zugedeckt ca. 30 Minuten backen. Zum Schluss den Deckel (oder die Alufolie) abnehmen und nochmal für etwa 10 Minuten weiterbacken, bis der Käse schön goldgelb gebacken ist.
Geschmacksentwicklung
Perfekt zum Gemüse lieben lernen.
Lasst eure Kleinen helfen, z.B. beim Einfüllen der Zutaten in die Lasagne-Form. Olivia hat auch den Mozarella mit Hilfe einer Ausstechform zu süßen Herzchen ausgestochen.