Zutaten für 4 Personen
- 1-1,5 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Gläser Bio Veggie Bolognese
- 2-3 EL Kokosöl
- 180g Feta
- Ein wenig Salz und Pfeffer, vor allem für Mama und Papa
Anleitung
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
- Schneidet die Kartoffeln in mundgerechte Stücke und bratet die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Kokosöl in einer Pfanne an.
- Um die Garzeit etwas zu verkürzen könnt ihr ruhig etwas Wasser dazugeben.
- Das Ganze etwa 40 Minuten köcheln lassen und dabei alle 10 Minuten umrühren (die ersten 20 Minuten decke ich die Pfanne meistens ab).
- Wenn die Kartoffeln gar sind, die 2 Gläser Veggie Bolognese darüber gießen und den Fetakäse unterrühren.
- Alles nochmal weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Und genießen!
Jaclyns Tipps
- Auch als Beilage eignet sich das Gericht hervorragend.
- Ich habe es mit gebratenem Hähnchen serviert, aber auch Thunfisch und/oder Garnelen passen sehr gut.
Geschmacksentwicklung
- Hilft keinen Geschmacksentdecker:innen sich sanft in Gemüse zu verlieben.
- Kleine Mini-Köche können beim Waschen des Gemüses helfen oder beim Umrühren der Soße unterstützen.