Auf die Schnelle ein Mittagsessen zu zaubern ist manchmal gar nicht so einfach. Ein Glück, dass Jaclyn mal wieder ein leckeres und einfaches Rezept für uns parat hat, dass auch kleinen Entdecker:innen schmeckt und lange satt hält. Schnell zubereitet und trotzdem gesund und lecker.
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
4
Zubereitung
60 Minuten
Zutaten
1-1,5 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Gläser Bio Veggie Bolognese
2-3 EL Kokosöl
180g Feta
Ein wenig Salz und Pfeffer, vor allem für Mama und Papa
Anleitung
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schneidet die Kartoffeln in mundgerechte Stücke und bratet die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Kokosöl in einer Pfanne an.
Um die Garzeit etwas zu verkürzen könnt ihr ruhig etwas Wasser dazugeben.
Das Ganze etwa 40 Minuten köcheln lassen und dabei alle 10 Minuten umrühren (die ersten 20 Minuten decke ich die Pfanne meistens ab).
Wenn die Kartoffeln gar sind, die 2 Gläser Veggie Bolognese darüber gießen und den Fetakäse unterrühren.
Alles nochmal weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Und genießen!
Jaclyns Tipps
Auch als Beilage eignet sich das Gericht hervorragend.
Ich habe es mit gebratenem Hähnchen serviert, aber auch Thunfisch und/oder Garnelen passen sehr gut.
Geschmacksentwicklung
Hilft keinen Geschmacksentdecker:innen sich sanft in Gemüse zu verlieben.
Kleine Mini-Köche können beim Waschen des Gemüses helfen oder beim Umrühren der Soße unterstützen.