Größter Sale des Jahres

🌈 -25%* mit dem Code 25Bunt ➡️

0

Dein Warenkorb ist leer

Bio-Shop
  • Kürbis-Schoko-Brot

    Kürbis-Schoko-Brot

    Bananenbrot kann jeder! Deswegen möchte ich euch heute das Kürbisbrot vorstellen. Es ist mit Sicherheit genauso saftig und lecker wie ein Bananenbrot, bietet aber Abwechslung und natürlich eine ganze Reihe wichtiger Inhaltsstoffe.

    Dieses Brot hat einen wärmenden Kürbisgeschmack – perfekt für einen kalten Wintertag. Reich an Vitamin A, Ballaststoffen und Antioxidantien.  Auch wenn dieses Brot auf den ersten Blick wie eine kleine Völlerei wirkt, ist er dennoch gesund und liefert essentielle Fette für den Körper.

    Kategorie

    Snack

    Portionen

    6

    Zubereitung

    40 Minuten

      Zutaten

    • 1,5 Dose Kürbispüree
    • 2 Bio Gemüse-Quetschies aus Kürbis, Süßkartoffel mit Birne, Banane & Blaubeere
    • 200g Hafermehl
    • 1EL Honig
    • 1 TL Vanille
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 3/4 EL Backpulver
    • 1 EL Ceylon Zimt
    • 2 EL Pumpkin Spice
    • 120 g Zartbitter Schokostückchen (+ etwas mehr zur Dekoration)

      Anleitung

    1. Ofen auf 180° C vorheizen.
    2. Flüssige Zutaten vermengen.
    3. Trockene Zutaten vermengen.
    4. Trockene Zutaten den flüssigen Zutaten hinzufügen und dabei die Zutaten gerade nur so vermengen, dass sich eine einheitliche Masse ergibt. Keinesfalls zu viel mischen, da dies die Konsistenz beeinflusst.
    5. Schokoladenstückchen hinzufügen und vermengen.
    6. Kastenform buttern oder mit Backpapier auslegen.
    7. Teig in die Kastenform geben.
    8. Weitere Schokostückchen auf den Teig geben.
    9. Nun 25-30 Min. backen bis der Laib gar aussieht. Zahnstocher in den Laib stechen, um den Garpunkt zu testen (wenn er sauber herauskommt, ist das Brot gar)
    10. Herausnehmen und abkühlen lassen.

      Zubereitungstipps

    • Sollte kein Hafermehl zur Hand sein, kannst du auch Haferflocken selbst in einer Küchenmaschine zerkleinern.
    • Der Honig in diesem Rezept ist optional – du kannst dessen Menge also je nach Geschmack anpassen, oder durch Ahornsirup ersetzen.

    Jaclyns Tipps

    • Eignet sich auch wunderbar als Snack für unterwegs

    Geschmacksentwicklung

    • Mit diesem Rezept können Kinder auf sanfte Art den Geschmack von Kürbis und Zimt erfahren. Die angenehme Textur ist besonders kinderfreundlich.
    • Eure Geschmacksentdecker:innen können prima beim Vermengen der Zutaten helfen und auch die Schokostückchen streuen sie gerne auf. Gerade weil hier nicht ganz sauber gearbeitet werden muss, ja sogar noch nicht einmal sollte, ist das Erfolgserlebnis garantiert.