Pizza liebt einfach jedes Kind! Und das Tolle ist, dass man viel gesundes Gemüse miteinbauen kann und die Kleinen super bei der Vorbereitung mithelfen können. Für diese Pizza verwenden wir den Boden aus Gemüsetrester von Beetgold. Er enthält kein Mehl und schmeckt wirklich richtg gut. Bei der Auswahl des Belags könnt ihr natürlich immer variieren. Unsere Tomaten Sauce macht sich perfekt als Grundlage auf der Pizza.
Rezept für die gesunde Gemüse-Pizza
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
1 Pizza
Zubereitung
25 Minuten
Zutaten
2 Beetgold Vollgemüse Pizzaböden
1 Glas Pumpkin Organic Bio Tomaten Gemüse Pasta Sauce
1 Lila Zwiebel
Blumenkohl
Artischocken (aus dem Glas)
Jalapeño (aus dem Glas, aber nur, weil wir keine frischen mehr im Haus hatten)
Käse (geriebener Gouda und Cheedar Mix)
Anleitung
Öffnet den Pizzateig und rollt ihn auf einem Backblech aus.
Lasst die Kinder die Pizzaböden großzügig mit der Pumpkin Organics Bio Tomaten Gemüse Pasta Sauce bestreichen und dann mit den gewünschten Zutaten belegen.
Auf einem haben wir frische lila Zwiebeln, Artischocken und Jalapeños hinzugefügt.
Auf den anderen kam klein gehackter, frischer Blumenkohl.
Anschließend haben wir auf beide Pizzaböden Käse gestreut.
Als letztes die Pizzaböden auf mittlerer Schiene bei 180 °C Umluft für 15 Minuten backen lassen.
Jaclyns Tipps
Wir werden den Pizza Abend definitiv in unsere wöchentliche Routine einplanen. Der Pizzaboden lädt für eine kreative Abendessen Aktion für die ganze Familie ein und lässt sich nach Lust und Laune belegen. Auch als Fladen zum Dippen von Saucen schmeckt der Pizzaboden einfach köstlich.