Buchweizen-Waffeln mit Gemüsekick - Pumpkin Organics

Buchweizen-Waffeln mit Gemüsekick

Diese Waffeln sind schnell zubereitet und lassen sich kreativ mit verschiedenen Toppings variieren. Die Kinder können beim Zubereiten mithelfen und beim Dekorieren mit frischen Früchten ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Wenn etwas übrig bleibt, können die Waffeln einfach im Toaster wieder aufgewärmt und je nach Belieben herzhaft belegt werden. Ein perfektes Rezept, das sich immer wieder anpassen lässt.

Beef Cakes Du liest Buchweizen-Waffeln mit Gemüsekick 2 Minuten Weiter Leckeres Gemüse in unserer Gemüse-Wok-Pfanne

Mein Mann Florian liiiiiieeeebt diese Waffeln! Und er macht sie daher mindestens einmal im Monat für meine Kinder und uns. Die Textur ist toll, sie sind gesund und bezüglich der Toppings sind wir immer sehr kreativ. Meine größere Tochter kann die einfachen Arbeitsschritte bei der Zubereitung des Rezepts schon fast auswendig und beim Backen übernehmen wir. Aber spätestens wenn es darum geht, mit frischen Früchten Gesichter auf die Waffeln zu zaubern, sind meine Kinder wieder vorn mit dabei. Das Beste daran: wenn etwas übrig bleibt, wärmen wir die Waffeln am nächsten Tag im Toaster auf. Falls wir dann keine Lust mehr auf süße Toppings haben, belegen oder bestreichen wir sie einfach mit etwas Herzhaftem.

Waffeln sind mein Steckenpferd. Vornehmlich, weil es so einfach ist, dass meine Tochter inzwischen den Großteil der Arbeit alleine erledigen kann… Die Waffeln kommen bei ihr super an und durch das Austauschen der Beilagen führen wir die Kinder spielend an Neues heran.

Zutaten für 4 Portionen

  • 300g Vollkorn-Buchweizenmehl
  • 100g feine Haferflocken
  • 1 Bio Quetschie Kürbis, Birne, Apfel, Pflaume, Hafer, Zimt & Rapsöl
  • 2-3 TL Ceylon Zimt
  • 3 TL Backpulver
  • 450 ml Haferdrink (davon können 150ml durch Wasser ersetzt werden)

Anleitung

  1. Trockene Zutaten vermengen.
  2. Quetschie mit Haferdrink vermischen.
  3. Trockene und flüssige Zutaten vermengen.
  4. Den Teig im Waffeleisen goldbraun backen.

Zubereitungstipps

  • Die Buchweizen-Waffeln können wunderbar mit Joghurt, frischen Früchten oder Ahornsirup kombiniert werden.
  • Sie schmecken auch am nächsten Tag hervorragend. Einfach im Toaster aufbacken und, wie Olivia und ich, mit Erdnussbutter genießen.

Jaclyns Tipps

  • Die Buchweizen-Waffeln sind an sich kaum süß, deswegen eignen sie sich auch für herzhafte Varianten, bspw. mit Hummus bestrichen.

Geschmacksentwicklung

  • Mit diesem Rezept können Kinder auf sanfte Art den Geschmack von Gemüsekick, Apfel und Zimt erfahren. Die angenehme Textur von warmen Buchweizen-Waffeln hilft dir zudem, die Kleinen an unterschiedliche Toppings heranzuführen.
  • Kinder können bei diesem einfachen Rezept bei fast jedem Arbeitsschritt mitwirken. Natürlich übernimmst du das Backen selbst, aber das Vermengen der Zutaten wird Kochneulingen sicher genauso viel Spaß bereiten, wie die kreativen Dekorationsmöglichkeiten für die Buchweizen-Waffeln.

Haftungsausschluss

Der Zweck dieses Artikels besteht lediglich darin, zu informieren und zu inspirieren, nicht aber, medizinische oder ernährungswissenschaftliche Ratschläge zu erteilen. Für den Fall, dass du Bedenken oder Fragen hast, empfiehlt Pumpkin Organics, eine:n medizinische:n Ansprechpartner:in aufzusuchen und sich beraten zu lassen.

Elternwissen

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