Pizza in gesund und lecker ist genau unser Ding! Köchin Monika ist Spezialistin auf diesem Gebiet und hat uns eine fantastische Pizza-Alternative gezaubert, die kleine Geschmacksentdecker:innen geschickt an Brokkoli heranführt. Die Regenbogen-Pizza lässt sich schnell zubereiten und ist ein Highlight für die ganze Familie. Beim Belag werden wir übrigens immer gemeinsam kreativ und entscheiden spontan, was drauf kommt – meistens lasse ich Olivia auswählen, wonach ihr heute ist. Unsere leckere Bio Tomaten Gemüse Pasta Sauce kommt aber immer zum Einsatz 😉
Diese Regenbogen-Pizza steckt nicht nur voller Vitamine und Mineralien, sie überzeugt mit toller Textur und richtig gutem Geschmack.
Regenbogen-Pizza mit Brokkoli-Boden
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
1 Pizza
Zubereitung
30 Minuten
Zutaten
Für den Boden:
500g Brokkoli (mit möglichst wenig Strunk)
150g Emmentaler (gerieben)
1 TL italienische Kräutermischung
2 Eier (mittelgroß)
Salz und Pfeffer
Für den Belag:
1 Tomate
1 handvoll orangene Kirschtomaten
80g Mais (frisch oder aus der Dose)
1 Handvoll Spinat
1 rote Zwiebel
6 EL Bio Tomaten Gemüse Pasta Sauce (alternativ passierte Tomaten)
Anleitung
Ofen auf 220° C Umluft vorheizen.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Diese in der Küchenmaschine auf die Größe von Reiskörnern zerkleinern.
In einem Topf mit etwas Salzwasser ca. 5 Min. garen. Abgießen, abkühlen lassen und gut ausdrücken.
In eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Emmentalers, den Eiern, Kräutern, etwas Salz und Pfeffer gut mischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem runden Boden verteilen. (ca. 1cm hoch) Im heißen Backofen ca. 15 Min. backen, bis er sich festigt.
Die Tomaten waschen und in schmale Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten nur halbieren.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
Den Boden aus dem Ofen nehmen und die passierten Tomaten darauf verstreichen. Die restlichen Zutaten darauf verteilen und dann mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die Pizza erneut im Ofen für weitere 10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist und Farbe genommen hat.
Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und einige Minuten auskühlen lassen.
Zubereitungstipps
Die Pizza schmeckt natürlich auch toll, wenn du sie anders belegst.
Für noch mehr Abwechslung kannst du den Brokkoli auch durch Blumenkohl ersetzen.
Funktioniert bei größerer Menge auch als Blechpizza super.
Geschmacksentwicklung
Mit diesem Rezept können Kinder auf sanfte Art den Geschmack von Broccoli und Spinat erfahren
Eure Kleinen können bei diesem Rezept prima mithelfen. Zum Beispiel beim Abwiegen der Zutaten oder beim Belegen der Pizza.
Besonders Spaß hat Olivia beim Ausstechen der Plätzchen, daher lieben wir die leckeren Weihnachtssterne ganz ohne Zucker. Den fertigen Teig rolle ich dann sorgfältig aus, sodass Olivia direkt loslegen kann.
Jaclyn’s Gingerbread Cookies sind perfekt für kleine Bäcker:innen, denn sie können super mithelfen und etwas von Mama lernen. Egal ob beim Einkaufen und Backzutaten in den Einkaufswagen legen, beim Kneten des Teigs oder Verzieren der fertigen Kekse. Kleine Helfer werden überall gebraucht.
Schnee-Riegel: Diesen leckeren Riegeln kann man einfach nicht widerstehen, so lecker und ganz ohne Unmengen an Zucker. Weihnachtsgebäck kann nämlich auch lecker sein, wenn es nicht hauptsächlich aus Zucker besteht.
Und weil Plätzchenbacken genauso in die Vorweihnachtszeit gehört, wie das Gemüse in unsere Quetschies, haben wir dieses leckere Plätzchen-Rezept für euch entwickelt passend zum ersten Schnee.
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Informationen anzeigen
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.