Größter Sale des Jahres
Größter Sale des Jahres
Die gute Nachricht: Bei der Ernährung von Babys und Kleinkindern kann man vieles einfach richtig machen. Das sind die zehn besten wissenschaftlich anerkannten Praktiken zur Minimierung von Fettleibigkeit bei kleinen Kindern.
Tägliche Abwechslung, Vielfalt in einer Mahlzeit und wiederholter Kontakt mit dem Essen, bis zu acht Mal, sind effiziente Strategien, um die Akzeptanz von zunächst nicht akzeptierten Lebensmitteln zu erhöhen.
Gar nicht mal so leicht, einem Kind Gemüse schmackhaft zu machen. Umfangreiche Forschungen zum Ernährungsverhalten in den ersten 1000 Lebenstagen unterstreichen die Bedeutung einer ausgewogenen Ernährung für die Etablierung gesunder Essgewohnheiten bei Kindern. Der folgende Artikel vom MDPI, einer akademischen Gemeinschaft mit Sitz in Basel, Schweiz, stellt 10 elterliche Verhaltensweisen zusammen, die die Gesundheit und das Wachstum eines Babys stark beeinflussen und die Wahrscheinlichkeit von Fettleibigkeit bei Kindern minimieren können. Interessant ist die Betonung darauf, im Alter von 6 Monaten mit der Beikost zu beginnen und Kinder einer Vielzahl von Gemüse und Früchten auszusetzen. Es wird empfohlen, neue Lebensmittel wiederholt anzubieten, um die Akzeptanz von beispielsweise bitter schmeckendem Gemüse, welche Kinder anfänglich ablehnen, zu erhöhen.
Kinder sollten möglichst früh Gemüse oder Obst essen
“Eltern versuchen ihr bestmögliches, ihren Kindern eine gesunde Ernährung zu gewährleisten. Was ein Kind in den ersten 1000 Tagen bzw. 2 Jahren isst, hat eine lebenslange Auswirkung auf die Gesundheit. Es ist jedoch eine kollektive Verantwortung der Umwelt und der Gemeinschaft, den Kleinen dabei zu helfen, gesunde Essgewohnheiten zu entwickeln. Von zu Hause gekochtem Essen, über kommerzielle Snacks für unterwegs, bis hin zu Mahlzeiten, die in Kitas angeboten werden, ist es essentiell, dass Kindern immer wieder eine bunte Vielfalt an Lebensmitteln zur Verfügung gestellt wird, damit sich ihr Geschmack voll entwickeln kann. Wiederholter Kontakt mit z.B. Brokkoli in Form von Püree, als Fingerfood oder in Kitas als Snack wird Ihrem Baby dabei helfen, sich damit anzufreunden.” - Jaclyn
Die ersten 1000 Tage des Babys beginnen schon in der Schwangerschaft. Sie sind ein einzigartiges Zeitfenster, Übergewicht vorzubeugen. In Anbetracht der aktuellen Literatur ist das Ziel dieses Artikels, einen Vorschlag von 10 bewährten Verfahren zur Minimierung von Fettleibigkeit in den ersten 1000 Tagen zu diskutieren, die sich aus der veröffentlichten Wissenschaft ergeben.
Wir bei Pumpkin Organics wissen, dass du dich um die Ernährung ihrer Kinder genauso sorgst wie wir. Deswegen sind wir immerzu bemüht, unsere Produkte auf wissenschaftlichen Erkenntnissen zu basieren und weiterzuentwickeln.