Hafer-Buchweizen-Muffins - Pumpkin Organics

Hafer-Buchweizen-Muffins

Unsere Muffins mit der Extraportion Gemüse sind perfekt für den nächsten Familienausflug oder als Snack zwischendurch. Anstatt Karotten eignen sich auch hervorragend gefrorene Blaubeeren oder geriebene Zucchini!

 

Ist euch auch schon aufgefallen, dass Kinder von Muffins gar nicht genug kriegen können? Egal in welcher Variation. Vor allem bei Kindergeburtstagen stehen sie ganz oben auf der Wunschliste für die Party zuhause oder in der Kita. Aber auch unterwegs sind die kleinen Kuchen perfekt für die kleinen Kinderhände. Und wenn ihr sie noch in eine bunte Form packt, haben die Kids so richtig Spaß. Für euren nächsten Ausflug oder die nächste Party haben Olivia und ich eine besonders gesundes Rezept mit Haferflocken und Buchweizen für euch ausprobiert. Unsere Hafer-Buchweizen-Muffins sind nicht nur gesund und glutenfrei, sondern auch suuuper saftig und wahnsinnig lecker. Eure Kids werden sie euch aus den Händen reißen. Versprochen! Probiert sie am besten gleich in allen drei Varianten.

 

Unsere Muffins mit der Extraportion Gemüse sind perfekt für den nächsten Familienausflug oder als Snack zwischendurch. Anstatt Karotten eignen sich auch hervorragend gefrorene Blaubeeren oder geriebene Zucchini!

Zutaten für 12 Muffins

  • 200g Hafermehl
  • 100g Buchweizenmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100ml Ahornsirup
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 2 Eier
  • 1 Bio Gemüse-Quetschies aus Kürbis, Karotte mit Apfel, Banane & Pfirsich
  • 2 TL Ceylon Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 100ml Milch
  • 1 TL Butter
  • 150g Karotten (gerieben)

Außerdem benötigst du

  • Muffin-Förmchen

Anleitung

  1. Ofen auf 175°C vorheizen.
  2. Eier aufschlagen.
  3. Flüssige und trockene Zutaten jeweils separat mischen.
  4. Alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren.
  5. Geriebene Karotten unterheben.
  6. Muffinform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.
  7. Für 17-20 Minuten backen. Die Stäbchenprobe hilft.

Tipps

  • Falls du eine größere Menge machst, kannst du die Muffins problemlos einfrieren
  • Die Karotten kannst du problemlos mit Zucchini oder gefrorenen Blaubeeren ersetzen
  • Bei allem, wo die Kids helfen möchten. Olivia hatte riesen Spaß beim Mischen der Zutaten und Einfetten der Muffin-Förmchen.

Haftungsausschluss

Der Zweck dieses Artikels besteht lediglich darin, zu informieren und zu inspirieren, nicht aber, medizinische oder ernährungswissenschaftliche Ratschläge zu erteilen. Für den Fall, dass du Bedenken oder Fragen hast, empfiehlt Pumpkin Organics, eine:n medizinische:n Ansprechpartner:in aufzusuchen und sich beraten zu lassen.

Elternwissen

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