Avocados sind ideal für Babys erste Nahrung und es ist leicht zu verstehen, warum. Die Frucht ist unkompliziert zuzubereitet und vor allem besonders reich an gesunden Fetten, die Babys gerade zu Beginn brauchen. 80% des Gehirns eines Babys entwickeln sich in den ersten 3 Lebensjahren, wofür viel Omega-3 benötigt wird. Diese “gesunden Fette” bieten Avocados wie keine andere Frucht und sind daher ein echtes Baby-Superfood!
Reife Avocados enthalten besonders viele Nährstoffe und Antioxidantien, die für die Entwicklung von Babys sehr wichtig sind. Wie bereits erwähnt sind sie eine unglaublich gute Fett Quelle (Omega-3) und unterstützen die Gehirn- und körperliche Entwicklung. Zusätzlich zu den zellschützenden Fetten sind Avocados reich an Vitaminen. Dabei gilt: Die wertvollen Antioxidantien Lycopin und Beta-Carotins befinden sich in höchste Konzentration an dem Fruchtfleisch neben der Schale.
Avocados sind mit ihrer butterigen und cremigen Konsistenz ein tolles ,,Gemüse” für kleine Entdecker. Aber ein Gemüse sind sie überhaupt nicht! Nein, Avocados zählen als Obst, da sie einen Kern haben. In vielen Ländern gelten Avocados als das “Einstiegs-Obst” schlechthin und bieten dank ihrer Vielseitigkeit und einfachen Zubereitung in vielen Babynahrungs- Rezepturen ihren Platz.