Mittlerweile findet man Rosmarin wohl in fast jedem Kräutergarten. Aber eigentlich stammt das gut riechende Kraut aus dem Mittelmeerraum. Dank seines warmen, leicht bitteren Geschmacks ist Rosmarin Stargast in vielen geliebten Speisen.
Im antiken Rom wie auch Athen, nutzte man die Kraft des Rosmarins für die Verbesserung des Gedächtnisses, für Verdauungsstörungen und sogar gegen Haarausfall. Auch wenn die Forschung zu diesen gesundheitsfördernden Themen noch in Kinderschuhen steckt, wird Rosmarin eine antioxidative Wirkung nachgesagt. Antioxidantien wiederum spielen eine wichtige Rolle bei der Neutralisierung von schädlichen Partikeln, den sogenannten freien Radikalen.
Die geringe Menge an Rosmarin, die wir auf Babys Teller wiederfinden, ändert den Nährwert zwar nicht drastisch, sorgt aber für ein aufregendes Geschmackserlebnis. Wer braucht da schon Salz?
Hinweis: Ohne Zuckerzusatz (Zutaten enthalten von Natur aus Zucker)