Sind wir mal ehrlich, ist Oregano wohl das Gewürz, das wir direkt mit einem schönen Urlaub in Italien, einem leckeren Stück Pizza oder auch der perfekten Portion Spaghetti Bolognese verbinden. Ist es nicht beeindruckend, wie eine so kleine Menge eines bestimmten Gewürzes uns so sehr prägen kann?
Zugegeben, die verwendeten Mengen sind, gerade für Babygerichte, vermutlich selten ausschlaggebend, aber: Oregano ist reich an Antioxidantien, das sind die Stoffe, die gegen freie Radikale im Körper ankämpfen und so einen weiteren Schaden verhindern können.
Oregano eignet sich ebenso wie andere Kräuter auch als eine hervorragende Alternative zu Salz. Es gibt dem Gericht nicht nur einen extra „Kick“, sondern hilft dabei es geschmacklich schön abzurunden. Wie bei anderen neuen Zutaten ist es wichtig, bei den ersten Portionen eine kleine Menge anzubieten. Wenn es keine unerwünschten Reaktionen gibt, kann die Menge allmählich über zukünftige Mahlzeiten langsam erhöht werden.
Hinweis: Ohne Zuckerzusatz (Zutaten enthalten von Natur aus Zucker)