Größter Sale des Jahres
Größter Sale des Jahres
Knoblauch ist ein echter Superstar in unserer Küche. Die Zehen können auf viele unterschiedliche Arten eingesetzt werden: Ob roh, geröstet oder sogar eingelegt, Knoblauch ist immer ein Geschmacksabenteuer. Lass dich dabei nicht vom etwas schärferen Geschmack des Knoblauchs abschrecken, denn besonders Babys Gaumen wird es euch danken. Denk aber daran immer mit kleinen Mengen anzufangen und langsam an das neue Nahrungsmittel heranzuführen.
Insbesondere Vitamine B6, Vitamin C und Kalzium, aber auch Kupfer, Mangan, Phosphor und Selen sind Nährstoffe, die uns Knoblauch bietet. Babys im Entwicklungsstadium sind besonders auf diesen Nährstoffallrounder angewiesen. Durch das Zusammenspiel mit Phytonährstoffen im Knoblauch bieten diese Nährstoffe entzündungshemmende, antioxidative und antimikrobielle Wirkungen. Außerdem sagt man dem Knoblauch zusätzlich fördernde Wirkungen auf einen gesunden Cholesterinspiegel und auf die Gesundheit des Herzens zu.
Knoblauch hat einen natürlichen hohen probiotischen Gehalt, von dem Babys und unser Darm stark profitieren. Dieser funktioniert wie eine Art Nährboden für das Wachstum von nützlichen Darmbakterien sorgt.