icon

Aprikose

Aprikosen, viele von euch kennen sie hier auch als “Marillen”, sind eine herrlich süße und milde Frucht. Das ist der Grund warum sie bei uns und kleinen Entdeckern sehr beliebt und schon ideal für Babys ab dem Beikoststart zu essen sind. Besonders in Frühstücksgerichten können wir sie empfehlen und können jedes gemüsige Gericht mit einer sanften Frische abrunden. Mhmm...

Wusstest du schon?

Aprikosen punkten vor allem mit Vitamin A aber auch Vitamin C und E. Diese Kombination macht das kleine Früchtchen zu einem Booster für Immunsystem und Haut. Magnesium sorgt für starke Zellen und eine gesunde Muskelfunktion. Wie bei vielen Früchten, können Aprikosen bei Verstopfungen helfen und kleine Mini-Bäuchlein wieder auflockern.

Darum lieben wir ihn!

Der milde und frische Geschmack von Aprikosen überzeugt sowohl kleine als auch große Geschmacksentdecker. Aprikosen zählen zu den Früchten, die bereits ab Beikostalter sehr gut verträglich sind und sanft im Geschmack sind. Ohne Schale können gut gereifte, weiche Früchte auch ganz prima als kleine Stückchen angeboten werden, das sie ganz leicht zu kauen und gut zu vertragen sind.