icon
Envelope SVG Newsletter
Leckeres Gemüse in unserer Gemüse-Wok-Pfanne

Leckeres Gemüse in unserer Gemüse-Wok-Pfanne

Kleinen Kindern Gemüse schmackhaft zu machen ist nicht immer einfach. Doch dieser super leckeren Gemüse-Wok-Pfanne können selbst wählerische Esser nicht widerstehen. Außerdem lässt sie sich einfach und unkompliziert anpassen, je nachdem welches Gemüse gerade Saison hat.

Dieses leckere Wok-Gericht von Jaclyn ist nicht nur lecker, sondern auch noch gesund. Es lässt sich schnell und gut zubereiten und ist ein Highlight für die ganze Familie. Wir lieben es besonders, da wir buntes Gemüse ganz variierbar verwenden können. Ganz egal was gerade im Kühlschrank ist.

Rezept für Gemüse-Wok-Pfanne

Kategorie

Hauptgericht

Portionen

4

Zubereitung

60 Minuten

    Zutaten

  • 1 Familienportion Karotten oder was auch immer euer Lieblingsgemüse ist
  • 1 Familienportion Brokkoli
  • 1 Familienportion Blumenkohl
  • 1 Familienportion Zwiebeln
  • Kokosöl
  • 1 Glas Bio Tomaten Gemüse Pasta Sauce
  • 225g Reis
  • Basilikum
  • Koriander
  • Ein wenig Salz und Pfeffer vor allem für Mama und Papa!

    Anleitung

  1. Sucht euch euren Lieblingsreis aus und bringt ihn zum Kochen. Wir lieben Basmati-, Wild- und roten Reis am meisten.
  2. Erhitzt das Kokosöl in der Pfanne und gebt das gehackte Gemüse hinzu.
  3. Sobald das Gemüse gar ist, vom Herd nehmen und ein Glas Pumpkin Organics Bio Tomaten Gemüse Pasta Sauce dazugeben.
  4. Und für den besonderen Leckerbissen gebt etwas frischen Basilikum oder Koriander hinzu.

Jaclyns Tipps

  • Dieses Rezept eignet sich fantastisch um gmeinsam mit Kindern in der Küche zu kochen.
  • Stellt Fragen wie: Wie viele Karotten brauchen wir? Wie wäscht man den Brokkoli? Es gibt wirklich unendlich viele Möglichkeiten, mit Kindern in der Küche zu zaubern.

Geschmacksentwicklung

  • Hilft unseren kleinen Geschmacksentdecker:innen ein erstes Gespür für Gewürze und Gemüse zu entwickeln
  • Sie können euch beim Waschen unterstützen. Kleine Kinder können das Gemüse aus dem Kühlschrank oder der Vorratskammer holen.
Beef Cakes

Beef Cakes

Dieses Rezept ist ein idealer Einstieg, um Kindern auch Fleischzubereitungen vorzustellen. Die Kombination aus gesundem Gemüse bringt nicht nur viel Frische in die kleinen Mini-Cupcakes sondern auch viele wertvolle Nährstoffe. Ich achte dabei darauf, nur bestes Bio-Fleisch aus artgerechter Aufzucht zu verwenden.
Buchweizen-Waffeln mit Kürbiskick

Buchweizen-Waffeln mit Gemüsekick

Waffeln sind mein Steckenpferd. Vornehmlich, weil es so einfach ist, dass meine Tochter inzwischen den Großteil der Arbeit alleine erledigen kann… Die Waffeln kommen bei ihr super an und durch das Austauschen der Beilagen führen wir Olivia spielend an Neues heran.
Einfaches Blinis Rezept

Einfaches Blinis Rezept

Die kleinen russischen Pfannkuchen haben nicht nur die perfekte Größe für Olivia, sie sind auch bei Florian und mir gern gesehen. Wenn wir Gäste haben, belegen wir sie als Appetizer mit etwas Frischkäse und Räucherlachs oder Hummus und frischen Kräutern. Das macht viel her und wir müssen lediglich ein paar mehr davon machen als sonst.
Jaclyn’s Gemüse-Lasagne

Jaclyn’s Gemüse-Lasagne

Dieses Lasagne-Rezept ist so einfach nachzumachen und vielseitig variierbar. Zudem ist eine großartige Möglichkeit unsere Kleinen in die Küchezu holen und mit einzubeziehen und jegliches Gemüse zu verwenden, das sich beiuns im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe befindet.