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Mai 04, 2022 1 Min. Lesezeit
Alle lieben Pasta, und wenn es bei dir wie bei uns zu Hause ist, dann isst du vermutlich eine ganze Menge davon!
Olivia liebt Nudeln ganz besonders – und das ist super, denn für mich bieten Nudelgerichte eine fantastische Möglichkeiten, ihr neue Geschmäcker und Gemüsesorten näherzubringen.
Am liebsten mögen wir frische Pasta und mit etwas Übung ist diese auch schnell hergestellt – Olivia ist schon ein kleiner Profi. Natürlich ist frische Pasta trotzdem etwas zeitaufwendiger herzustellen als einfach Trockenpasta zu verwenden. Aber dafür sparen wir uns oft die Zeit für die Sauce.
Unsere neuen Pumpkin Organics Pasta Saucen mit sonnengereiften Tomaten schmecken wie ein Urlaub in Italien.
Sie beinhalten nur allerbeste Bio-Zutaten. Im Handumdrehen zubereitet zaubern sie der ganzen Familie ein Lächeln ins Gesicht.
Rated 5.0 stars by 1 users
4 Portionen
30 Minuten
3 Minuten
Nudelmaschine (oder ein Nudelholz)
Mehl in eine große Schüssel geben oder besser noch, auf einer geeigneten Arbeitsfläche häufen.
In die Mitte eine Mulde drücken und Eier hineinschlagen.
Mit der Gabel die Eier verrühren und immer mehr Mehl aus dem Rand hineinmengen.
Nun kommen die Hände zum Einsatz: das Mehl von außen nach innen in die Teigmasse kneten. Kräftig und energisch, bis sie glatt und elastisch wird.
Den Teig in eine Folie wickeln, damit er nicht austrocknet und für mindestens 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in vier gleiche Stücke teilen und das erste Stück bearbeiten, den restlichen Teig währenddessen wieder zurück in die Folie und in den Kühlschrank legen.
Die Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl bestäuben und das Teigstück ausrollen bis es ca 1 cm dick ist. Dann kommt die Nudelmaschine zum Einsatz. Diese nach Anleitung benutzen.
Falls keine Nudelmaschine zur Verfügung steht, ist das gar kein Problem: Den Teig einfach so dünn wie möglich ausrollen. Anschließend je nach gewünschter Nudelform den dünnen Teig locker einrollen und in ca 0,5 -1 cm dünne Streifen schneiden.
Die frisch geschnittenen Nudeln auf einem Brett trennen und mit etwas Mehl bestäuben.
Gesalzenes Wasser in einem grossen Topf zum kochen bringen und darin die portionierten Nudeln für ca 3 Minuten kochen, je nach Dicke des Teiges.
Ein Nudelholz oder bestenfalls eine Nudelmaschine werden benötigt.
Tipp 1: Stelle sicher, dass Du den Teig möglichst lang und kräftig zu einem elastischen Teig knetest.
Tipp 2: Für Ravioliteig kann man für die elastizität auch gerne einen EL Öl hinzufügen.
Tipp 3: Um den Teig vor dem Austrocknen zu schützen, kannst du ein feuchtes Küchentuch über den Teig legen.
Pasta eignet sich hervorragend um neue Geschmäcker einzuführen. Durch die verschiedenen Pastasorten wird die Sensorik der Kleinen stimuliert und durch unterschiedliche Soßen bleibt das Gericht vertraut und wird doch immer wieder aufregend. Wer die Nudeln mit Tomatensauce macht, kann bspw. leicht eine klein geschnittene Zucchini zufügen und kleine Geschmacksentdecker:innen langsam an den Geschmack gewöhnen.
Kinder können beim Zubereiten und Kneten des Teiges tatkräftig unterstützen. Und natürlich auch beim Formen der Nudeln. Ihr könnt hier immer wieder Neues ausprobieren oder sogar mit Plätzchenförmchen eigene Nudelsorten ausstechen.
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