Wir lieben unsere Karotten Muffins mit Haferflocken! Nicht nur, weil sie super lecker sind, sondern auch die perfekte Größe für kleine Kinderhände haben. Manchmal kann ich gar nicht so schnell schauen, wie Olivia sich einen schnappt und ratzeputz aufisst. So war es auch, als wir dieses fantastische Rezept ausprobiert haben. Am nächsten Tag sind gleich zwei davon in Olivias Kita-Box gewandert und beim nächsten Familienausflug haben sie unserem Lunch-Bag auch schon einen sicheren Platz 😉. Wenn ihr auf Gebackenes zum Frühstück steht, probiert sie doch auch mal dafür aus. Mit nur 10 Minuten Zubereitungszeit sind sie auch in der Früh machbar und super lecker zum Frühstück.
Die kleinen Rüblimuffins schmecken Olivia nicht nur hervorragend, sie unterstützt mich auch tatkräftig bei der Zubereitung. Obwohl beim Vermengen der Zutaten manchmal ein ziemliches Chaos in der Küche entsteht, haben wir jedes Mal eine Menge Spaß beim gemeinsamen Kochen und Backen. Die saftigen Karotten Muffins schmecken nach dem gemeinsamen Backen auch doppelt so gut 😉.
Ein einfaches Rezept für Karotten Muffins mit Haferflocken
Kategorie
Kuchen & Gebäck
Portionen
12 Muffins
Zubereitung
25 Minuten
Zutaten
1 Bio Gemüse-Quetschie aus Karotte, Süßkartoffel, Brokkoli mit Birne
150g Haferkleie
50g Haferflockenmehl
50g Mandelmehl
2 Eier
75g Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
2 TL Ceylon Zimt
1/2 TL Muskatnuss
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
150g karotten (geraspelt)
2 TL Apfelessig
Anleitung
Den Ofen auf 175° C vorheizen.
Eier für circa 15 Sekunden aufschlagen.
Die restlichen flüssigen Zutaten hinzufügen und gut vermischen .
Die trockenen Zutaten in einer Extra-Schüssel vermengen.
Die flüssigen Zutaten nach und nach zu den trockenen geben und vorsichtig vermengen, damit die Karotten Muffins schön fluffig werden.
Die Muffinform fetten und den Teig gleichmäßig einfüllen.
23-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Zubereitungstipps
Apfelessig hilft den Muffins beim Aufgehen. Dadurch werden sie schön fluffig.
Falls du eine größere Menge machst, lassen sich die Karotten Muffins problemlos einfrieren und nach Bedarf auftauen.
Jaclyns Tipps
Die Karotten Muffins schmecken super lecker mit Erdnussbutter. So kannst du dir zusätzlichen Zucker von Zuckerguss oder Frischkäse Frosting sparen
Geschmacksentwicklung
Kinder können bei diesem einfachen Rezept bei fast jedem Schritt mithelfen. Das Abwiegen und Vermengen der Zutaten wird den kleinen Hobbyköchen sicherlich genauso viel Spaß machen wie das Befüllen der Muffinförmchen. Wichtig: Das Rezept ist für Kinder ab 12 Monaten geeignet
Dieses Rezept ist ein idealer Einstieg, um Kindern auch Fleischzubereitungen vorzustellen. Die Kombination aus gesundem Gemüse bringt nicht nur viel Frische in die kleinen Mini-Cupcakes sondern auch viele wertvolle Nährstoffe. Ich achte dabei darauf, nur bestes Bio-Fleisch aus artgerechter Aufzucht zu verwenden.
Waffeln sind mein Steckenpferd. Vornehmlich, weil es so einfach ist, dass meine Tochter inzwischen den Großteil der Arbeit alleine erledigen kann… Die Waffeln kommen bei ihr super an und durch das Austauschen der Beilagen führen wir Olivia spielend an Neues heran.
Die kleinen russischen Pfannkuchen haben nicht nur die perfekte Größe für Olivia, sie sind auch bei Florian und mir gern gesehen. Wenn wir Gäste haben, belegen wir sie als Appetizer mit etwas Frischkäse und Räucherlachs oder Hummus und frischen Kräutern. Das macht viel her und wir müssen lediglich ein paar mehr davon machen als sonst.
Dieses Lasagne-Rezept ist so einfach nachzumachen und vielseitig variierbar. Zudem ist eine großartige Möglichkeit unsere Kleinen in die Küchezu holen und mit einzubeziehen und jegliches Gemüse zu verwenden, das sich beiuns im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe befindet.
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