Ist euch auch schon aufgefallen, dass Kinder von Muffins gar nicht genug kriegen können? Egal in welcher Variation. Vor allem bei Kindergeburtstagen stehen sie ganz oben auf der Wunschliste für die Party zuhause oder in der Kita. Aber auch unterwegs sind die kleinen Kuchen perfekt für die kleinen Kinderhände. Und wenn ihr sie noch in eine bunte Form packt, haben die Kids so richtig Spaß. Für euren nächsten Ausflug oder die nächste Party haben Olivia und ich eine besonders gesundes Rezept mit Haferflocken und Buchweizen für euch ausprobiert. Unsere Hafer-Buchweizen-Muffins sind nicht nur gesund und glutenfrei, sondern auch suuuper saftig und wahnsinnig lecker. Eure Kids werden sie euch aus den Händen reißen. Versprochen! Probiert sie am besten gleich in allen drei Varianten.
Unsere Muffins mit der Extraportion Gemüse sind perfekt für den nächsten Familienausflug oder als Snack zwischendurch. Anstatt Karotten eignen sich auch hervorragend gefrorene Blaubeeren oder geriebene Zucchini!
Kategorie
Kuchen & Gebäck
Portionen
12 Muffins
Zubereitung
30 Minuten
Zutaten
200g Hafermehl
100g Buchweizenmehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100ml Ahornsirup
2 TL Vanille-Extrakt
2 Eier
1 Bio Gemüse-Quetschies aus Kürbis, Karotte mit Apfel, Banane & Pfirsich
2 TL Ceylon Zimt
1/2 TL Muskatnuss
100ml Milch
1 TL Butter
150g Karotten (gerieben)
Außerdem benötigst du:
Muffin-Förmchen
Anleitung
Ofen auf 175°C vorheizen.
Eier aufschlagen.
Flüssige und trockene Zutaten jeweils separat mischen.
Alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren.
Geriebene Karotten unterheben.
Muffinform einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.
Für 17-20 Minuten backen. Die Stäbchenprobe hilft.
Jaclyns Tipps
Falls du eine größere Menge machst, kannst du die Muffins problemlos einfrieren
Die Karotten kannst du problemlos mit Zucchini oder gefrorenen Blaubeeren ersetzen
Bei allem, wo die Kids helfen möchten. Olivia hatte riesen Spaß beim Mischen der Zutaten und Einfetten der Muffin-Förmchen.
Dieses Rezept ist ein idealer Einstieg, um Kindern auch Fleischzubereitungen vorzustellen. Die Kombination aus gesundem Gemüse bringt nicht nur viel Frische in die kleinen Mini-Cupcakes sondern auch viele wertvolle Nährstoffe. Ich achte dabei darauf, nur bestes Bio-Fleisch aus artgerechter Aufzucht zu verwenden.
Waffeln sind mein Steckenpferd. Vornehmlich, weil es so einfach ist, dass meine Tochter inzwischen den Großteil der Arbeit alleine erledigen kann… Die Waffeln kommen bei ihr super an und durch das Austauschen der Beilagen führen wir Olivia spielend an Neues heran.
Die kleinen russischen Pfannkuchen haben nicht nur die perfekte Größe für Olivia, sie sind auch bei Florian und mir gern gesehen. Wenn wir Gäste haben, belegen wir sie als Appetizer mit etwas Frischkäse und Räucherlachs oder Hummus und frischen Kräutern. Das macht viel her und wir müssen lediglich ein paar mehr davon machen als sonst.
Dieses Lasagne-Rezept ist so einfach nachzumachen und vielseitig variierbar. Zudem ist eine großartige Möglichkeit unsere Kleinen in die Küchezu holen und mit einzubeziehen und jegliches Gemüse zu verwenden, das sich beiuns im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe befindet.
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