Pizza liebt einfach jedes Kind! Und das Tolle ist, dass man viel gesundes Gemüse miteinbauen kann und die Kleinen super bei der Vorbereitung mithelfen können. Für diese Pizza verwenden wir den Boden aus Gemüsetrester von Beetgold. Er enthält kein Mehl und schmeckt wirklich richtg gut. Bei der Auswahl des Belags könnt ihr natürlich immer variieren. Unsere Tomaten Sauce macht sich perfekt als Grundlage auf der Pizza.
Rezept für die gesunde Gemüse-Pizza
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
1 Pizza
Zubereitung
25 Minuten
Zutaten
2 Beetgold Vollgemüse Pizzaböden
1 Glas Pumpkin Organic Bio Tomaten Gemüse Pasta Sauce
1 Lila Zwiebel
Blumenkohl
Artischocken (aus dem Glas)
Jalapeño (aus dem Glas, aber nur, weil wir keine frischen mehr im Haus hatten)
Käse (geriebener Gouda und Cheedar Mix)
Anleitung
Öffnet den Pizzateig und rollt ihn auf einem Backblech aus.
Lasst die Kinder die Pizzaböden großzügig mit der Pumpkin Organics Bio Tomaten Gemüse Pasta Sauce bestreichen und dann mit den gewünschten Zutaten belegen.
Auf einem haben wir frische lila Zwiebeln, Artischocken und Jalapeños hinzugefügt.
Auf den anderen kam klein gehackter, frischer Blumenkohl.
Anschließend haben wir auf beide Pizzaböden Käse gestreut.
Als letztes die Pizzaböden auf mittlerer Schiene bei 180 °C Umluft für 15 Minuten backen lassen.
Jaclyns Tipps
Wir werden den Pizza Abend definitiv in unsere wöchentliche Routine einplanen. Der Pizzaboden lädt für eine kreative Abendessen Aktion für die ganze Familie ein und lässt sich nach Lust und Laune belegen. Auch als Fladen zum Dippen von Saucen schmeckt der Pizzaboden einfach köstlich.
Besonders Spaß hat Olivia beim Ausstechen der Plätzchen, daher lieben wir die leckeren Weihnachtssterne ganz ohne Zucker. Den fertigen Teig rolle ich dann sorgfältig aus, sodass Olivia direkt loslegen kann.
Jaclyn’s Gingerbread Cookies sind perfekt für kleine Bäcker:innen, denn sie können super mithelfen und etwas von Mama lernen. Egal ob beim Einkaufen und Backzutaten in den Einkaufswagen legen, beim Kneten des Teigs oder Verzieren der fertigen Kekse. Kleine Helfer werden überall gebraucht.
Schnee-Riegel: Diesen leckeren Riegeln kann man einfach nicht widerstehen, so lecker und ganz ohne Unmengen an Zucker. Weihnachtsgebäck kann nämlich auch lecker sein, wenn es nicht hauptsächlich aus Zucker besteht.
Und weil Plätzchenbacken genauso in die Vorweihnachtszeit gehört, wie das Gemüse in unsere Quetschies, haben wir dieses leckere Plätzchen-Rezept für euch entwickelt passend zum ersten Schnee.
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Informationen anzeigen
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.