Flatbread ist ein Spaß für die ganze Familie – bei der Zubereitung können die Kleinen super mithelfen und geschmacklich haben wir alle etwas davon. Ob für die Kita-Box, den Wanderrucksack oder einfach nachmittags zum Kaffee, das Flatbread kommt immer gut an und ist obendrein gesund.
Dieses Flatbread ist ein schneller, gesunder Snack und ist ideal für unterwegs. Es steckt voller Gemüse, Ballaststoffe und natürlicher Süße, mit viel Vitaminen A und C. Das Rezept ist auch super für Muffins geeignet. Dazu nutze einfach eine Muffin-Form und gebe nur Teile des Teiges in jede Mulde.
Flatbreads, die auch als Fladenbrote bekannt sind, bestehen in den meisten Fällen aus einem Hefeteig und Weizenmehl. Ich möchte dir hier eine gesündere Alternative vorstellen, die nicht nur besser schmeckt, sondern auch mit vielen gesunden Zutaten überzeugt. Die Zubereitung ist kinderleicht, sodass deine kleinen Abenteuer:innen dich bei der Zubereitung unterstützen können. Welche Schritte du an die Kleinen abgeben kannst, erfährst du unten im Rezept.
Süßkartoffel-Zucchini-Flatbread
Kategorie
Snack
Portionen
6 Portionen
Zubereitung
35 Minuten
Zutaten
400g Reismehl
1 Bio Gemüse-Quetschies aus Kürbis, Karotte mit Apfel, Banane & Pfirsich (oder 120ml Milch/Nussmilch)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 TL Ceylon Zimt
1/2 TL Muskatnuss
200g Süßkartoffel (püriert)
1 kg Zucchini (geraspelt)
2 Eier
80 ml Ahornsirup
1 TL Vanille
60 ml Kokosöl
Außerdem benötigst du:
Muffinform
Anleitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
(Muffin-)Form mit Butter oder Kokosöl einfetten.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
Alle flüssigen Zutaten miteinander vermischen.
Die trockenen Zutaten mit den flüssigen Zutaten vermengen.
(12 Muffin-)Förmchen gleichmäßig befüllen.
Für etwa 25 Minuten backen .
Zubereitungstipps
Die Zucchini können auch durch geraspelte Karotten ersetzt werden.
Wer die doppelte Menge vorbereitet, kann übrig gebliebene Muffins bis zu einem Monat problemlos einfrieren.
Geschmacksentwicklung
Mit diesem suuuper leckeren Flatbread-Rezept können Kinder auf sanfte Art den Geschmack von Kürbis, Süßkartoffel und Zucchini kennenlernen
Kinder können bei diesem einfachen Flatbread-Rezept bei fast jedem Arbeitsschritt mitwirken. Natürlich übernimmst du das Backen selbst, aber das Vermengen der Zutaten wird den kleinen Kochneulingen sicher genauso viel Spaß bereiten, wie das Befüllen der Förmchen
Dieses Rezept ist ein idealer Einstieg, um Kindern auch Fleischzubereitungen vorzustellen. Die Kombination aus gesundem Gemüse bringt nicht nur viel Frische in die kleinen Mini-Cupcakes sondern auch viele wertvolle Nährstoffe. Ich achte dabei darauf, nur bestes Bio-Fleisch aus artgerechter Aufzucht zu verwenden.
Waffeln sind mein Steckenpferd. Vornehmlich, weil es so einfach ist, dass meine Tochter inzwischen den Großteil der Arbeit alleine erledigen kann… Die Waffeln kommen bei ihr super an und durch das Austauschen der Beilagen führen wir Olivia spielend an Neues heran.
Die kleinen russischen Pfannkuchen haben nicht nur die perfekte Größe für Olivia, sie sind auch bei Florian und mir gern gesehen. Wenn wir Gäste haben, belegen wir sie als Appetizer mit etwas Frischkäse und Räucherlachs oder Hummus und frischen Kräutern. Das macht viel her und wir müssen lediglich ein paar mehr davon machen als sonst.
Dieses Lasagne-Rezept ist so einfach nachzumachen und vielseitig variierbar. Zudem ist eine großartige Möglichkeit unsere Kleinen in die Küchezu holen und mit einzubeziehen und jegliches Gemüse zu verwenden, das sich beiuns im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe befindet.
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