Das Rezept für Enchiladas in vegetarischer Variante ist ein idealer Einstieg, um Kindern auch die internationale Küche vorzustellen. Die Kombination aus gesundem Gemüse bringt nicht nur viel Frische in die Mais-Tortilla, sondern auch viele wertvolle Nährstoffe. Dabei achte ich darauf, nur die besten Bio-Zutaten für meine Gerichte zu verwenden. Ich möchte dir zeigen, wie einfach du Enchiladas vegetarisch genießen kannst.
Die Zubereitung der leckeren Enchiladas könnt ihr zu einem Abenteuer mit der ganzen Familie machen, indem ihr gemeinsam Zeit in der Küche verbringt. Als Mutter habe ich aber gelernt, dass man beim Kochen mit Kindern mehr Zeit einplanen sollte. Ich kenne es von Olivia, es geht immer etwas schief (vor allem, wenn man mit Tomatensauce kochen will).
Beim gemeinsamen Kochen lernen Kinder von Anfang an, den Umgang mit frischen Gemüse und lernen verschiedene Zutaten kennen. Dabei könnt ihr gern gemeinsam Paprika oder Karotte naschen und nach dem Garen den Unterschied in der Konsistenz erfahren.
Enchiladas – Vegetarisch genießen
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
4
Zubereitung
50 Minuten
Zutaten
1 EL Kokosöl
1 Zwiebel
2 Karotten (geraspelt)
1 rote Paprikaschote in dünne 1cm lange Streifen geschnitten
2 Gläser Bio Tomaten-Gemüse-Pasta-Sauce
1 Dose schwarze Bohnen und/oder Reis
75 g geriebener Cheddarkäse
1 Avocado
8 Mais-Tortillas circa 15cm Durchmesser
etwas frischen Koriander (gehackt)
Anleitung für Enchiladas (vegetarisch)
Den Ofen auf 220 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse hinzugeben. Für circa 5 min braten (bis es weich ist).
Vom Herd nehmen und etwa ein Glas Bio Tomaten Gemüse Pasta Sauce und etwa 1/3 des Käses zu der Gemüsemischung geben. Wenn ihr schwarze Bohnen oder Reis dazugebenmöchtet, fügt diese jetzt hinzu.
Anschließend etwa ¼ der Bio Tomatensauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
Die Gemüsemischung auf die Mais-Tortillas geben, die Tortillas aufrollen und mit der Öffnung nach unten in die Auflaufform legen.
Die restliche Tomaten Gemüse Pasta Sauce und den Käse darüber geben, die Form abdecken und etwa 30 Minuten backen.
Noch etwas Koriander darüber streuen, und fertig sind die leckeren Enchiliadas in vegetarischer Variante!
Jaclyns Tipps
Wir verwenden auch oft Kichererbsen, Kidneybohnen oder weiße Bohnen, was immer wir gerade in der Speisekammer haben 😊.
Fügt einfach Koriander und etwas Knoblauchsalz zu dem Joghurt eurer Wahl, das ergibt einen tollen Dip für die Enchiladas ( vegetarisch bleibt es ja trotzdem 😉). Für die Kleinen ist sogar der einfache Joghurt eine tolle Ergänzung.
Ihr könnt auch einen einfachen Joghurt-/Ziegenjoghurt-Dip zubereiten. Dieser ergänzt eure vegetarischen Enchiladas perfekt!
Geschmacksentwicklung
Kleine Geschmacksentdecker:innen können mit diesen Enchiladas in vegetarischer Form den Geschmack der internationalen Küche kennenlernen.
Eigentlich überall, egal ob beim Waschen des Gemüses, Rollen der vegetarischen Enchiladas oder auch beim Verteilen der Pasta Sauce.
Dieses Rezept ist ein idealer Einstieg, um Kindern auch Fleischzubereitungen vorzustellen. Die Kombination aus gesundem Gemüse bringt nicht nur viel Frische in die kleinen Mini-Cupcakes sondern auch viele wertvolle Nährstoffe. Ich achte dabei darauf, nur bestes Bio-Fleisch aus artgerechter Aufzucht zu verwenden.
Waffeln sind mein Steckenpferd. Vornehmlich, weil es so einfach ist, dass meine Tochter inzwischen den Großteil der Arbeit alleine erledigen kann… Die Waffeln kommen bei ihr super an und durch das Austauschen der Beilagen führen wir Olivia spielend an Neues heran.
Die kleinen russischen Pfannkuchen haben nicht nur die perfekte Größe für Olivia, sie sind auch bei Florian und mir gern gesehen. Wenn wir Gäste haben, belegen wir sie als Appetizer mit etwas Frischkäse und Räucherlachs oder Hummus und frischen Kräutern. Das macht viel her und wir müssen lediglich ein paar mehr davon machen als sonst.
Dieses Lasagne-Rezept ist so einfach nachzumachen und vielseitig variierbar. Zudem ist eine großartige Möglichkeit unsere Kleinen in die Küchezu holen und mit einzubeziehen und jegliches Gemüse zu verwenden, das sich beiuns im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe befindet.
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