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Mai 04, 2022 1 Min. Lesezeit
Dieses Curry ist eines von meinen Lieblingsrezepten. Es lässt sich prima vorbereiten und das im Ofen gegarte Gemüse kann auch anderweitig, beispielsweise für Salate, genutzt werden. Ofengemüse ist auch per se ein schneller und leckerer Snack und eine tolle, gesunde Alternative zu Chips oder Ähnlichem.
Verarbeitet zu einem Curry wie diesem hier, schmeckt es mir aber am Besten. Und der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Vieles, was ich noch im Kühlschrank habe, wandert einfach mit in den Topf: Ob Frühlingszwiebeln, Zucchini, Blumenkohl oder Paprika – da bin ich nicht wählerisch.
Dieses Gemüse-Curry entführt auf eine orientalische Geschmacksreise. Tanjas besonderer Tipp: Durch die Zugabe von Limette ist der Geschmack noch etwas feiner und richtig frisch.
Rated 5.0 stars by 1 users
Hauptgericht
4 Portionen
50 Minuten
1 Butternut Kürbis
1 Handvoll Blattspinat
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
½ TL Kurkuma gemahlen
½ TL Ingwer gemahlen (oder 1 TL frischen, fein gehackten Ingwer)
½ TL Ceylon-Zimt gemahlen
400 ml Kokosmilch
weiteres Gemüse (z.B. dünn geschnittene Paprikastreifen oder Zucchinischeiben)
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Flüssige Zutaten vermengen
Trockene Zutaten vermengen
Trockene Zutaten den flüssigen Zutaten hinzufügen und dabei die Zutaten gerade nur so vermengen, dass sich eine einheitliche Masse ergibt. Keinesfalls zu viel mischen, da dies die Konsistenz beeinflusst
Schokoladenstückchen hinzufügen und vermengen
Kastenform buttern oder mit Backpapier auslegen
Teig in die Kastenform geben
Weitere Schokostückchen auf den Teig streuen
Nun 25-30 Min. backen bis der Laib gar aussieht. Zahnstocher in den Laib stechen, um den Garpunkt zu testen (wenn er sauber herauskommt, ist das Brot gar)
Herausnehmen und abkühlen lassen
Es können auch gut Karotten, Kartoffeln oder auch Blumenkohl mit auf das Backblech gelegt und zusammen gegart werden. Bei Blumenkohlrösschen reduziert sich die Garzeit auf ca. 15 min.
Falls du nicht alle Gewürze zur Hand hast, kannst du auch auf eine Curry-Gewürzmischung zurückgreifen.
Das Curry kann natürlich auch gut mit Reis gegessen werden. Je nach Geschmack und Hunger von dir und deinem kleinen Feinschmecker:innen.
Mit diesem Rezept können Kinder schon einige wunderbare orientalische Gewürze und Kräuter kennenlernen. Der milde Geschmack der Kokosmilch verbindet diese und bringt das Gemüse auf eine ganz neue Geschmacksebene.
Kinder können bei diesem Gericht wunderbar mithelfen. Gerade bei der Zubereitung des Ofengemüses lernen sie die Zutaten kennen und können die von Mama und Papa ausgeschnittenen Würfel prima auf dem Backblech verteilen. Auch beim kochen des Currys können sie wie echte Köche umrühren und den intensiven Geschmack und Geruch neuer Zutaten kennenlernen.
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