Vegetarische Brokkoli Happen aus dem Ofen

Vegetarische Brokkoli Happen aus dem Ofen

Ideal für kleine Baby-Hände, sehr gesund und unglaublich lecker – unsere Brokkoli Happen. Brokkoli punktet dabei vor allem mit seinem hohen Gehalt an Vitamin C – das macht ein starkes Immunsystem. Die Erbsen liefern viele Proteine und die Kartoffeln machen super satt. Und das Beste kommt zum Schluss: der Parmesan macht die kleinen Taler unglaublich yummy.

 


 

Leckere Gemüsetaler mit Brokkoli, Erbsen, Lauch und Kartoffel

Die wunderbaren Gemüsesorten, die der Garten so hergibt schmecken nicht nur fein püriert als Brei ganz prima. Dieses unkomplizierte Brokkoli Happen-Rezept zeigt dir wie einfach du auch leckere Snacks aus deinen Lieblingsgemüsesorten zaubern kannst. 

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Zutaten (Menge ca. 18 Stück)

  • 200 g Brokkoli (frisch oder gefroren)
  • 50 g Lauch
  • 70 g Erbsen (frisch oder gefroren)
  • 300 g Kartoffeln
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Öl deiner Wahl (Raps- oder Olivenöl) für die extra Portion gesunder Fette

  

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vor.
  2. Wasche den Brokkoli und Lauch und schneide beides in kleine Stücke.
  3. Wasche die Kartoffeln, schäle sie und würfle sie anschließend. (TIPP: Kartoffeln vor dem Schälen immer waschen, damit keine kleinen Schmutzpartikel auf der Oberfläche zurückbleiben)
  4. Koche oder dünste den Brokkoli, den Lauch, die Erbsen und die Kartoffeln weich. (Kochzeit Kartoffeln: ca. 20 Minuten, Kochzeit Erbsen, Brokkoli & Lauch: ca. 12 Minuten)
  5. In der Zwischenzeit kannst du den Parmesan fein reiben.
  6. Gib alles zusammen mit 1 EL Öl in eine Schüssel und zerstampfe die Zutaten zu einem groben Brei. (Falls du eine Küchenmaschine hast, kannst du diese natürlich auch verwenden.)
  7. Forme die Masse zu kleinen Bällchen. (Durchmesser: ca. 2-3 cm)
  8. Lege sie auf ein Backblech und backe sie bei 15-20 Minuten goldbraun.
  9. Drehe die Taler und backe sie nochmals 5 Minuten. (Hinweis: die Bällchen werden durch den Käse beim Backen zu flachen Talern.)
  10. Lass die Taler abkühlen und serviere sie deinem Baby (gern auch garniert mit Petersilie, wenn du möchtest) – fertig!

 

 

Die leckeren Gemüsetaler schmecken bereits ab 12 Monaten.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Kochzeit: 30 Minuten, Backzeit: 25 Minuten

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