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Mai 04, 2022 1 Min. Lesezeit
Pizza in gesund und lecker? Dieses Gericht von Monika ist genau das. Es lässt sich schnell und gut zubereiten und ist ein Highlight für die ganze Familie. Ich mag daran besonders, dass wir, wie bei einer normalen Pizza, gemeinsam kreativ werden können.
Eine leckere Pizza-Variante, die mit unterschiedlichen Texturen von knackig bis angenehm weich überzeugt.
Rated 5.0 stars by 1 users
4 Portionen
75 Minuten
25 Minuten
1/2 TL Basilikum getrocknet
1-2 Äpfel, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Süßkartoffel, geschält und in feine Scheiben geschnitten
Backofen auf 180°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten vermengen und mit dem Knethaken in der Küchenmaschine (oder per Hand) zu einem festen Teig verarbeiten.
Wenn möglich, 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Ruhephase den Teig noch einmal kurz durchkneten.
Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, so dass der Teigboden auf das Backblech passt.
Den ausgerollten Teigboden mit den dünnen Apfelspalten und Süßkartoffelscheiben belegen.
Auf der mittleren Schiene des Ofens die Pizza ca. 25 min goldbraun backen.
Die Pizza aus dem Backofen nehmen und mit den restlichen Zutaten belegen: Granatapfelkerne, Rucola, Sesam und Kürbiskerne.
Zum Schluss noch etwas frischen schwarzen Pfeffer darüber mahlen.
Anschneiden und genießen.
Alternativ kann man die Süßkartoffel auch mit Kürbis ersetzen. Auch kann man den Belag je nach Belieben verändern.
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