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Äpfel im Nest

Äpfel im Nest

Dieses Rezept kommt bei uns oft am Sonntagnachmittag zum Einsatz und bietet eine ideale Möglichkeit, um mit Olivia gemeinsam zu Backen. Sie liebt es, Zutaten abzuwiegen, zu vermischen und zu verrühren.

Ein Gericht, das nicht nur toll aussieht, sondern auch hervorragend schmeckt.

Kategorie

Hauptgericht

Portionen

6

Zubereitung

30 Minuten

Kochzeit

45 Minuten

    Zutaten

  • 6 Äpfel (1 Apfel pro Person)
  • 50g Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Ceylon Zimt (gemahlen)
  • 130g (Vollkorn)Mehl
  • 50 ml Hafermilch (Alternativ Soja- oder Mandelmilch)
  • 4-6 EL pürierte frische Himbeeren
  • 1 Prise Salz
  • Mandeln gehobelt

    Anleitung

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Auflaufform buttern.
  3. Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in der Auflaufform nebeneinander setzen.
  4. Butter in kleine Würfel schneiden.
  5. Eigelb und Ahornsirup in einer Schale schaumig schlagen.
  6. Das gesiebte Mehl, Zimt und 1 Prise Salz zugeben und unterheben.
  7. Die Milch einrühren (sollte es zu trocken sein, etwas mehr Milch zugeben).
  8. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  9. Den Teig um die in der Form platzierten Äpfel gießen. Die Äpfel sollten nicht vollständig bedeckt sein.
  10. Das Loch in der Mitte der Äpfel mit Butterstückchen füllen und den Rest auf dem Teig verteilen.

    Zubereitungstipps

  • Am besten Bio Äpfel vom Bauern des Vertrauens bzw. aus dem eigenen Garten wählen, die Apfelsorte “Golden Delicious” eignet sich dafür sehr gut.

Jaclyns Tipps

  • Äpfel im Nest schmecken sind auch eine ideale Variante zum herkömmlichen Kuchen und schecken auch zum Tee ganz prima. Wer mag zaubert noch eine kleine Vanille-Sauce dazu – Mmmh…

Geschmacksentwicklung

  • Dieses Rezept enthält eine natürliche Süße aus den wunderbaren gebackenen Äpfeln und kann mit ein bisschen Zimt verfeinert werden – dies ist immer eine tolle Kombination, auch für kleine Entdecker:innen
  • Dein kleiner Mini-Koch kann jederzeit dabei helfen, die Zutaten des Teiges abzumessen und zu vermischen. So lernt dein Kind viele Zutaten kennen und wird schnell und selbstständig zum Profi-Mini-Koch.
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