Dieses Rezept kommt bei uns oft am Sonntagnachmittag zum Einsatz und bietet eine ideale Möglichkeit, um mit Olivia gemeinsam zu Backen. Sie liebt es, Zutaten abzuwiegen, zu vermischen und zu verrühren.
Ein Gericht, das nicht nur toll aussieht, sondern auch hervorragend schmeckt.
Kategorie
Hauptgericht
Portionen
6
Zubereitung
30 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Zutaten
6 Äpfel (1 Apfel pro Person)
50g Butter
2 Eier
2 EL Ahornsirup
1/2 TL Ceylon Zimt (gemahlen)
130g (Vollkorn)Mehl
50 ml Hafermilch (Alternativ Soja- oder Mandelmilch)
4-6 EL pürierte frische Himbeeren
1 Prise Salz
Mandeln gehobelt
Anleitung
Backofen auf 200° C vorheizen.
Auflaufform buttern.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in der Auflaufform nebeneinander setzen.
Butter in kleine Würfel schneiden.
Eigelb und Ahornsirup in einer Schale schaumig schlagen.
Das gesiebte Mehl, Zimt und 1 Prise Salz zugeben und unterheben.
Die Milch einrühren (sollte es zu trocken sein, etwas mehr Milch zugeben).
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig um die in der Form platzierten Äpfel gießen. Die Äpfel sollten nicht vollständig bedeckt sein.
Das Loch in der Mitte der Äpfel mit Butterstückchen füllen und den Rest auf dem Teig verteilen.
Zubereitungstipps
Am besten Bio Äpfel vom Bauern des Vertrauens bzw. aus dem eigenen Garten wählen, die Apfelsorte “Golden Delicious” eignet sich dafür sehr gut.
Jaclyns Tipps
Äpfel im Nest schmecken sind auch eine ideale Variante zum herkömmlichen Kuchen und schecken auch zum Tee ganz prima. Wer mag zaubert noch eine kleine Vanille-Sauce dazu – Mmmh…
Geschmacksentwicklung
Dieses Rezept enthält eine natürliche Süße aus den wunderbaren gebackenen Äpfeln und kann mit ein bisschen Zimt verfeinert werden – dies ist immer eine tolle Kombination, auch für kleine Entdecker:innen
Dein kleiner Mini-Koch kann jederzeit dabei helfen, die Zutaten des Teiges abzumessen und zu vermischen. So lernt dein Kind viele Zutaten kennen und wird schnell und selbstständig zum Profi-Mini-Koch.
Dieses Rezept ist ein idealer Einstieg, um Kindern auch Fleischzubereitungen vorzustellen. Die Kombination aus gesundem Gemüse bringt nicht nur viel Frische in die kleinen Mini-Cupcakes sondern auch viele wertvolle Nährstoffe. Ich achte dabei darauf, nur bestes Bio-Fleisch aus artgerechter Aufzucht zu verwenden.
Waffeln sind mein Steckenpferd. Vornehmlich, weil es so einfach ist, dass meine Tochter inzwischen den Großteil der Arbeit alleine erledigen kann… Die Waffeln kommen bei ihr super an und durch das Austauschen der Beilagen führen wir Olivia spielend an Neues heran.
Die kleinen russischen Pfannkuchen haben nicht nur die perfekte Größe für Olivia, sie sind auch bei Florian und mir gern gesehen. Wenn wir Gäste haben, belegen wir sie als Appetizer mit etwas Frischkäse und Räucherlachs oder Hummus und frischen Kräutern. Das macht viel her und wir müssen lediglich ein paar mehr davon machen als sonst.
Dieses Lasagne-Rezept ist so einfach nachzumachen und vielseitig variierbar. Zudem ist eine großartige Möglichkeit unsere Kleinen in die Küchezu holen und mit einzubeziehen und jegliches Gemüse zu verwenden, das sich beiuns im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe befindet.
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