Versandkostenfrei in Deutschland ab €29, in Österreich ab €49

0

Dein Warenkorb ist leer

Kürbisbrot

Kürbisbrot

Es ist Kürbiszeit! Und dieses gesunde Kürbisbrot ist eines der Lieblingsbrot-Rezepte meiner Familie. Perfekt für die Kita-Brotdose, als Snack in oder nach der Schule und auch ideal zum Frühstück für einen super Start in den Tag!

Die natürliche Süße bilden Banane und Birne aus unserem Pumpkin Organics SONNIG Quetschie. In Kombination mit unserem SPASS Quetschie und seinen Zutaten Kürbis, Süßkartoffel, Karotte und Brokkoli erhält das Brot einen zusätzlichen wunderbaren Nährwert.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 400g Kürbispüree
  • 1 Pumpkin Organics SONNIG Quetschie
  • 1 Pumpkin Organics SPASS Quetschie
  • 600g Hafermehl (Ich zerkleinere Hafer dafür einfach im Mixer.)
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Kokosnussöl
  • 1 TL Zimt, je nach Geschmack auch gerne etwas mehr.
  • Und, wer mag, ein wenig Kürbiskuchengewürz und gemahlener Ingwer.
  • Wenn du es insgesamt etwas süßlicher haben möchtest, dann gib gerne ein wenig Ahornsirup hinzu.

Zubereitung

  1. Den Ofen bei 220°C vorheizen und eine Brotbackform mit Backpapier auslegen. 
  2. Die Eier verquirlen.
  3. Das Kürbispüree, den SONNIG-Quetschie sowie den SPASS-Quetschie in eine große Schüssel geben und gut verrühren.
  4. Nun das Hafermehl hinzugeben, sowie Backpulver, Salz und Zimt.
  5. Die Kürbismischung unterrühren und alles in die Brotform geben.
  6. Im Ofen für etwa 45 Minuten backen.

Als besonderer Tipp: Das frische Brot mit einer favorisierten Nuss-Butter bestreichen, wir lieben Erdnussbutter :), oder aber mit leckerem Frischkäse.

Enjoy. :)

Eat-Smarter-Box